16:59 

Миник "На краю"

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Автор: *Дюся*
Название: На краю
Размер: Мини
Жанр: Драма
Краткое описание: Понимать, что завтра все закончится, но не иметь ни единой возможности что-то изменить. Держать в объятиях самое дорогое существо в мире, но знать, что это в последний раз. Видеть слезы человека, который является для тебя всем, но не знать, как стереть их раз навсегда и понимать, что это еще не самое худшее. Находиться на краю и знать, что упадешь. Завтра же оступишься, как только ее не будет рядом, после того, как она уйдет. А она уйдет, и никто в этом не виноват.
От автора: Очередной полет моей фантазии. Размышления Зака в момент их расставания.
Права: Копировать запрещено



«Гавайи... Это был самый лучший и одновременно самый ужасный отдых в моей жизни. Ванесса… Моя девочка все еще рядом, но уже так далеко. Я вызвал такси к выходу из аэропорта, потому что ни я, ни Ванесса сейчас не в состоянии самостоятельно вести машину. Ванесса плачет, поэтому приходится прикрывать ей лицо кепкой, чтобы на снимках не было видно, чтобы фанаты не дай бог не заподозрили обман. Да и я, не будь в солнечных очках, испугал бы кучу народа своими красными опухшими глазами. За что? Почему все так? Всё против нас.
Вчера перед вылетом нас поставили в известность, что на следующей неделе будет объявлено о нашем разрыве, мол, мы слишком надолго зависли в образе кумиров подростков, пора бы двигаться дальше. А я не хочу! Не хочу двигаться дальше без нее. Без нее я вообще не хочу ни двигаться, ни ходить, ни дышать! Конечно, нам предложили альтернативу – подыскивать новых агентов, искать способы привлечь к себе внимание. Дали время – неделю. Гребаные семь дней для того, чтобы окончательно разрушить все надежды на счастливое будущее и перечеркнуть прошлое. Ванесса упрямится – она не хочет покидать меня точно так же, как я не хочу уходить от нее.
Любимая накричала на них, сказала, что ей и шоу бизнес не нужен, и кино ни к чему, если меня не будет. Она не согласна принять наш разрыв. Моя упрямая девочка… Упирается до последнего, как всегда. Она, наивная, правда думает, что мы сможем сделать что-то сами, что мы прорвемся, что мы достигли уже достаточных высот, чтобы самостоятельно находить себе проекты. Черт, как бы мне хотелось думать так же, но вот в чем беда, я реалист. Я прекрасно понимаю, что сейчас для нас наступил переломный момент, либо мы затухаем, как звезды-однодневки и диснеевские кумиры подростков ,либо переходим на новый уровень и становимся серьезными актерами. И я, и Ванесса – мы приняли решение, приняли его оба, только вот решения эти не совпали. Кто-то же должен из нас двоих быть сильным. Мне не нужна слава без нее, как и ей без меня, но я-то прекрасно знаю, что это мечта всей ее жизни – сняться в серьезном проекте, получить «Оскар». Она грезит об этом еще с мюзикла, да что там… почти с рождения.
Да, я принял решение, и от этого еще сложнее. Ванесса плачет, потому что думает, что потеряла работу, а я с трудом сдерживаю слезы от того, что потерял мою любовь. Я знаю это, но Ванесса еще не в курсе. Я не могу позволить своим присутствием, своим эгоизмом разрушить ее жизнь. Я сжимаю ее крепко-крепко, чтобы не ощущать пустоту в руках. Ту пустоту, что ощущаю в сердце, стоит мне подумать о будущем без нее. А она ведь… Боже… Только бы она справилась с этим. Она ведь справится, правда? Справится, конечно, она же сильная.
Подъехало такси. Я еще раз прижался губами к ее макушке и открыл ей дверь машины. У нас осталось пять дней счастья, а потом я сообщу ей о своем решении. Нет, черт, так не должно быть, но я понимаю, что так будет правильно. Так лучше для нее, для нас обоих. Родная, пока еще моя, но это только пока. Последний раз в моих объятьях…».
Но, разве мог Зак знать в тот момент, что не было у них этих пяти дней? Он не знал и того, что та, которую он так трепетно прижимает к себе в машине, никогда его за это решение не простит. Зак даже не предполагал, что своим решением вдребезги разбивает и свой и ее мир. А она ведь девушка… Слабая девушка, которая безумно любит. Пришлось сказать, что так будет лучше, что он тоже этого хочет, что нет смысла продолжать эти отношения. Нет смысла продолжать… Эти три слова стали для Ванессы проклятием. Проклятием, от которого она до сих пор не может избавиться. Зак не знал, что уже через неделю после своего решения поймет, что жизнь без нее – это просто жалкое существование, жалкое и никчемное, никому не нужное, попросту сущий ад. Не предполагал парень и того, что Ванесса начнет новые отношения. Но Зак так и не узнает никогда, что эти отношения показные, что ложась в постель с другим, она представляет его, что целуя другого перед камерой Ванесса борется с отвращением, вновь думая о Заке. Она представляет его лицо, когда он увидит ее фото с другим. Фото, которые так и говорят: «Смотри, я справилась. Ты сам этого добился, гляди». Но он этого так и не узнает. Зак все время будет думать, что она любит его – того другого, что так страстно целует.
Но, если Зак не знает об этом даже сейчас, разве мог он задумываться о таких вещах тогда, в аэропорту, пока они ждали такси? Конечно, нет. Он не мог думать ни о чем, кроме того, что девушка, плачущая в его объятьях, обнимает его в последний раз. «Последнее свидание» - напишут многие таблоиды. В этом нет ничьей вины – лишь неудачное стечение обстоятельств, погубившее их счастье. Но, постойте, погубившее ли? Может, если судьба все же есть, они еще будут вместе? Ведь достаточно одного слова, чтобы все погубить, так неужели не хватит лишь взгляда, чтобы вновь построить?

КОНЕЦ

URL
Комментарии
2014-02-23 в 20:48 

Очень классно) Надеюсь в реальной жизни все будет именно так, что они на самом деле скучают... и что хотят вернуться друг к другу....

URL
2014-03-04 в 15:30 

так трогательно( но безумно красиво написано)

URL
2014-03-05 в 09:11 

buffay
Я тебя люблю. Твоя Марина.
Прекрасно. Потрясающе. Браво!

2014-03-09 в 13:41 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось)

URL
     

Smile=)

главная