21:16 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Название: Ты убил меня сам
Автор: *Дюся*
Жанр: Драма
Размер: Мини
Персонажи: Олеся, Максим
Краткое описание: Во всех наших несчастьях никто не виноват в большей мере, чем мы сами.
От автора: Вот и мой первый рассказик не про Занессу. Очень надеюсь, что он не будет последним, но это уж вам решать, дорогие читатели.
Права: Копировать запрещено!



Но ты молчи, ведь сердце не стучит
Реанимация, кома, слезы...
Хотел спасти, но поздно.
И в сердце мрак, но как ты мог вот так...
Предательство, измена...
Ты убил меня сам, дурак.

Elvira T – Ты убил меня сам


Леся поставила свой старенький форд на парковке и побежала в кафе через дорогу. Максим ждал ее в их любимом месте – небольшом ресторанчике в спальном районе Москвы, Макс как раз жил неподалеку. Кстати, именно там они и познакомились три года назад. Лесе с первого взгляда понравился этот зеленоглазый молодой паренек, тогда еще работающий барменом, а она пришла отметить с подругами успешную сессию. Макс был очарован шатенкой с огромными васильковыми глазами. С тех пор они почти не расставались, проводя все свободное время вместе.
- Максимка, привет – девушка чмокнула парня в щечку.
- Леська, ну сколько можно тебя ждать! – притворно возмутился он.
- А я вот тебя всю жизнь ждать готова – буркнула девушка, присаживаясь на стул.
- Ой-ой-ой, какие мы обидчивые – улыбнулся он, а девушка расцвела. Они вместе вот уже три года, но сердце Леси до сих пор рвется выскочить из груди всякий раз, когда Макс ей улыбается.
- Никто так не умеет улыбаться – прошептала Леся, а парень смущенно покраснел.
- Ты до сих пор смущаешься, пора бы привыкнуть – рассмеялась девушка.
- Никогда не привыкну, как и к твоему потрясающему смеху. Только ты можешь глазами смеяться. Черт, когда смотрю на тебя, обо всем забываю. Ты же меня, вроде как, по делу пригласила. Так что там?
- Да, по делу. Слушай, Макс, нас тут Дима пригласил на дачу на выходные всей группой.
- Опять этот Дима? Я запретил тебе с ним общаться, что непонятного? – возмутился парень, а зеленые глаза полыхнули злобой.
- Макс, ты снова за старое – прорычала девушка. – Вообще-то я тебя хотела пригласить. Думала, что ты согласишься, надеялась, что мы выходные вместе проведем. Там озеро, романтика, все с парами едут, Димка с девушкой. А ты как всегда… достал меня со своей ревностью.
Они бы так и продолжали буравить друг друга взглядом, если бы их не отвлекло тактичное покашливание официантки.
- Вы готовы сделать заказ?
- Нет – прорычала Олеся.
- Ох, Светик, это ты! Как поживаешь? - Макс улыбнулся Светлане. Они неплохо общались, когда Максим еще работал барменом. Сейчас у него свой бизнес, а вот Света так и осталась официанткой в этом кафе.
- Ой, Максимушка, я тебя не узнала – блондинка пылко обняла его. – Я как всегда, а сам-то как?
- Прекрасно – прорычала Леся, напоминая о своем присутствии.
- Я, пожалуй, пойду, Макс. Рада была повидаться. Позовете, когда определитесь с заказом.
Макс вернулся взглядом к Олесе, с удовольствием разглядывая гримасу злости и ревности на ее лице.
- Ты считаешь это нормальным? То, что Димка, мой друг детства, практически мой брат, пригласил нас с тобой на дачу, так это плохо, мне нельзя с ним общаться, а то, что эта Светлана тебе глазки строит, так это у нас в порядке вещей? – чуть слышно прошипела Леся, откидывая растрепанную косу назад. – С Димкой у нас никогда ничего не было, и ты прекрасно это знаешь.
Макс знал. Он был уверен в Лесе, но это не мешало ему продолжать ревновать ее к человеку, который всю жизнь был рядом с его девушкой.
- Знаю. Но я прекрасно знаю и то, что твой… Димка только и ждет того, чтобы залезть к тебе в…
- Замолчи – перебила его Леся. – Ты даже не представляешь, о чем говоришь. А, нет, что ж это я болтаю! Ты, наверное, по себе всех судишь. Что, спал с этой Светой, да? Отвечай, спал с ней? – девушка чувствовала, что начинает не на шутку злиться, а молчание Макса и вовсе убивало ее.
- Ну, спал, и что? – чуть слышно сказал Максим спустя пару минут.
- Что? – одними губами спросила Леся, надеясь, что просто ослышалась.
- Да, я с ней спал, только вот… - он хотел оправдаться, но осекся. Не нужно ей знать, что встречались они до тех пор, пока в его жизни не появилось синеглазое чудо по имени Олеся. Пускай немного поревнует, поймет, что он чувствует, видя их с Димой каждый день.
- Что только? – прошептала Леся, обильно поливая слезами столешницу. Макс молчал. Он понимал, что зря это затеял и пытался подобрать слова, которые успокоили бы его Леську. Он не мог смотреть, как из его любимых синих омутов капают слезы.
- Не увидишь меня больше – девушка истолковала его молчание по-своему и выбежала из кафе.
«Вернется, даже до машины добежать не успеет» - подумал Максим. Он прекрасно изучил Лесю за три года, и был уверен в ее чувствах не меньше, чем в своих. Прошло три года, а до сих пор каждый раз, как ее видит, чувствует себя как на первом свидании. Ладошки потеют, дыхание перехватывает, а еще коленки подкашиваются, и сердце удары пропускать начинает, как у подростка. И его Леська чувствует то же самое, поэтому вернется – Макс был уверен в этом.
Только вот время шло, а Леся все не возвращалась. Парень выбежал на улицу и собирался ехать к ней домой, надеясь поймать ее там и объяснить все.
- Леська – обрадовался он, увидев свою любимую у обшарпанного темно-зеленого форда. Она оглянулась. Даже через дорогу он видел, что ее огромные глаза полны решимости и какой-то щенячьей преданности.
«Как я мог быть таким дураком, чтобы обидеть этого ангела» - подумал он и сделал шаг навстречу.
- Не было у меня никого с тех пор, как ты появилась. Мне никто кроме тебя не нужен, ангел – кричал он девушке на той стороне дороги, мысленно ругая себя за то, что чуть не упустил свое счастье по собственной глупости.
- Прости меня. Я тебя люблю, чудо мое синеглазое – он сделал шаг на дорогу, девушка в точности повторила его движение. Там, стоя возле машины, она понимала, что никогда никого не полюбит кроме него. Она не сможет от него уйти, что бы он ни сделал. Она остановилась и поняла, какая же она счастливая. У нее есть тот, кого она любит. Да пусть он хоть со всей Москвой спал, это не заставит ее его разлюбить.
- Леська – полный ужаса крик выдернул ее из мыслей. Секунды хватило Олесе, чтобы увидеть искаженное болью и страхом лицо Максима и бампер приближающегося автомобиля.

- Синеглазик мой, что ж ты наделала – шептал он, склонившись над кроватью.
- Молодой человек, это реанимация, вам нельзя здесь находиться.
- Чудо мое, ангел. Вот, придешь в себя, я тебя никуда от себя не отпущу. Ни на шаг от меня не отойдешь, слышишь, Леська. Никуда, ты меня поняла? – продолжал он.
- Девушка в коме, она вас не слышит – сказала женщина в белом халате.
Медсестра была неправа. Леся слышала его, она прекрасно все слышала. Только вот она знала, что своих угроз он не осуществит, как и знала то, что в себя она больше никогда не придет. Она никогда больше не увидит любимой улыбки, от которой перехватывало дыхание, а он не услышит ее смеха, не увидит отражение улыбки в васильковых глазах. Она это прекрасно понимала, а он – нет. Не понимал он и того, что сам убил ее. Он поймет это, обязательно поймет, но гораздо позже. Он – тот самый дурак, что убил ее.

КОНЕЦ

@музыка: Elvira T - Ты убил меня сам, дурак

URL
Комментарии
2014-01-29 в 22:48 

ты как всегда на высоте)))это просто шедевр) затронуло до глубины души)))

URL
2014-01-30 в 10:20 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Гость, мне очень приятно, спасибо большое)

URL
2014-01-30 в 13:10 

i mitchel
Оххх, потрясно, у меня прям мурашки и глаза на мокром месте, молодец как всегда !!)

2014-01-31 в 10:09 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Ой,спасибо)Мне очень приятно)

URL
   

Smile=)

главная