21:34 

Миник: "Другая"

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Название: «Другая»
Автор: *Дюся*
Размер: Мини
Краткое описание: Она ему не подходила: слишком простая, слишком невыразительная, слишком влюбленная, безотказная и не такая, как он, иными словами – слишком далекая.
Персонажи: Зак, Ванесса
Права: Копировать запрещено
Рейтинг: Общий



Потерянная любовь — всё равно любовь.
Она принимает другую форму, вот и всё.
Ты не видишь улыбки любимых людей,
не можешь принести им еду или взъерошить волосы,
не можешь с ними потанцевать.
Но когда угасают одни ощущения, усиливаются другие.
Память. Память становится твоим спутником.
Ты её лелеешь. Ты держишься за неё. Ты даже танцуешь с ней.
Жизни рано или поздно приходит конец. Жизни, но не любви.

Митч Элбом. Книга смерти.


Молодой человек угрюмо плелся по улице, пиная по тротуару камешек.
«Очередная бросила. Какая это? Шестая за последние два года. Последней всегда было мало денег, предыдущая изменила, а Крисси, по-моему, хотела, чтобы я не общался с друзьями. И это только три последних. Причины расставания с остальными девушками были подобные: они все хотели подарков, цветов, постоянного внимания. Кто-то терроризировал меня шоппингом, некоторые ограничивали мой круг общения, а еще, почти все они были ужасными стервами, и при первом поводе спешили наставить мне рога. Не понимаю, почему всегда мужчин называют черствыми и бесчувственными. Да, возможно, это отчасти правда, но мы хотя бы не скрываем этого, не притворяемся сопливыми романтиками. Мы сразу даем понять в таком случае, что нам нужно – секс, свободные отношения или уборка/стирка/готовка. Женщины же клянутся нам в любви и шлют сопливые/слезливые СМСки, а на самом деле тупо выкачивают из нас все те же деньги и секс. Почему при этом мужчины считаются циниками, а женщины несчастными наивными милашками с разбитым сердцем. Они вообще любить не умеют. Я не разу не встречал такую, которая бы могла по праву называться женщиной – милым существом прекрасного пола, добрым, красивым, искренним и бескорыстным. Таких нет. Хотя… я, наверное, вру. Была одна…» - парень улыбнулся и пнул надоевший камень на дорогу.
«Точно. В моей жизни была одна-единственная девушка, которая меня любила. Ее звали Ванесса, она была моей первой. Я не видел ее уже года три. Да, точно. Я познакомился с ней на вступительных экзаменах, мы провстречались почти полгода. Она была хороша – такая маленькая милая куколка. Она была, как мне казалось, слишком наивной и слишком простой. Она не могла мне отказать, закрывала глаза на все мои гулянки и готова была на все ради меня. Она даже стала пить кофе без сахара, потому что я так люблю, а она же была у меня сладкоежкой. Здорово это меня тогда веселило. Ванесса так сильно меня любила… Она ничего не требовала взамен, а готовила просто божественно. Я был слишком молодым и глупым, не ценив это. Я бы дорого отдал за то, чтобы снова ее увидеть… При расставании я сказал ей, что она другая, не такая, как я, не такая, как я хочу, совсем другая. Такую заботу я получал только от матери, именно поэтому мы с ней и расстались. Ванесса никогда не перечила мне, будто была безвольной марионеткой, но, черт, как же она меня любила. Иногда она вела себя, как моя мама, слишком заботлива… Сейчас я, наверное, повзрослел и понял все. Она же была так хороша и так предана мне. Интересно, как она сейчас? И где?»
Зак стал все чаще и чаще задумываться о жизни, о любви, о прошлом. Он стал вспоминать Ванессу почти каждый день, ее образ практически не покидал его голову.
Ему не хватало любви, не хватало этой безграничной заботы. Парень думал иногда, что он скажет, если ему посчастливится вновь ее встретить?
И ему посчастливилось. Спустя два месяца после первого воспоминания о ней он зашел в уютное кафе на одной из улочек в центре Нью-Йорка, чтобы выпить чашечку кофе. Его взгляд случайно зацепился на миниатюрной фигурке девушки, сидящей в углу и читающей книгу. К ней подошел официант.
- Ваш черный кофе без сахара, мэм – учтиво сказал он и протянул ей чашку. Она благодарно кивнула и отложила книгу, глотнув горячего напитка. Девушка немного поморщилась, но после улыбнулась. Зак узнал ее и незамедлительно подскочил.
- Ванесса, Вэнни, Несса – радостно начал он и обнял ее за плечи. Девушка на него непонимающе посмотрела, будто не узнав, но ведь этого и быть не могло. – Ванесса, я скучал по тебе. Прости за это расставание и за все, что я тебе тогда наговорил. Это не правда, точнее, я тогда так думал, но я был не прав. Я назвал тебя другой, но ты именно такая. Ты такая, какой должна быть настоящая женщина. Ты любящая, заботлива и очень красивая… поверить не могу, что ты все еще пьешь кофе без сахара. Он же ужасно горький, ты сама говорила.
Ванесса хихикнула.
- Очень горький - согласилась она - но черный кофе – это мое единственное воспоминание о прошлой жизни. После того, как мы с родителями попали в аварию два года назад, я не помню ничего о себе, но постоянно заказываю этот противный кофе. Он, это единственное, что осталось у меня от прошлой жизни. Ой, что-то я разоткровенничалась. Вы кто?

КОНЕЦ

P.S. Цените то, что имеете.


URL
Комментарии
2013-08-24 в 23:20 

Efron loves
Потрясающее милашество!!!!!!!! :hlop::hlop::hlop:
Как раз то, что нужно для души!!!!!!!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
Иногда судьба бывает сложной, но знаки говорят о другом!!!! :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
P.S. Цените то, что имеете - надо помнить это, как молитву!!!!!!!:jump4:

2013-08-25 в 10:01 

Ashelka
Если судьба свела вас со мной, пора платить за свои грехи.
Вау, прекрасно. Действительно очень классно, это единственно что я могу сказать сейчас....Было бы очень классно если бы это переросло в полный фф.

2013-08-25 в 11:20 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Спасибо, девочки)
Было бы очень классно если бы это переросло в полный фф.
В том и суть, что это ни во что не перерастет. Она его боготворила, а он не ценил. Потом он понял, что она его любила, как никто другой не умеет, надеялся снова получить от нее ту же заботу и преданность, но не получит. Когда-то она считала его центром вселенной, а теперь не знает кто он. Он бы и рад все вернуть, но он для нее - посторонний человек, на самом деле. Это называется упущенное счастье. Так и в жизни бывает.

URL
2013-08-25 в 11:39 

Efron loves
А я считаю, что можно и по-другому развить......
Теперь он может о ней заботиться, холить и лелеять...Память умеет свойство возвращаться! Ведь есть явный знак - горький кофе!

2013-08-25 в 11:49 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Если хочешь, можешь переиграть)
Рада была бы почитать такой фик)

URL
2013-08-25 в 13:04 

Efron loves
*Дюся*, аахахаххах, я поняла твой намек!!!! :tease4:
Но мы оставим его так, как предпочел гениальный автор ( ТЫК ) :hlop:

2013-08-25 в 15:19 

buffay
Я тебя люблю. Твоя Марина.
Надюш, это потрясающе! Ты такая умничка!
И прода на твой фф просто нереальная! Какой поворот..))
Отписываюсь за все здесь, т.к через телефон не удобно. Комп снова сдох(((

2013-08-25 в 15:23 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Спасибо, Маришка)

URL
2013-08-30 в 11:18 

Kaps Kof
:weep3:
шедеврррр

2013-09-06 в 13:39 

i mitchel
Это так красиво и в то же время грустно...
Мысленно эта история превращается в хеппи енд, где она снова влюбляется в него, но жизнь - это не кино. Вот и главная различность. Иногда хочеться чего то такого правдивого.
Потрясно ! :)

2013-09-06 в 15:22 

*Дюся*
У каждого есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает
Спасибо огромное, девчата)

URL
   

Smile=)

главная